关注证券之星官方微博:

医药行业:从2018疫苗批签发数据预计疫苗事件退却后将提速增长

2019-02-14 00:00:00 作者:全铭,焦德智 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

九价人乳头瘤病毒疫苗需求量大,2019年将实现快速增长:

HPV疫苗的发货周期导致了季节性批签发数量的波动:自其今年4月底获准在我国上市以来,2018年该疫苗获得的批签发数量为121.6万支。分季度来看,第二季度实现批签发量约6000支;第三季度批签发数量为29.9万支;第四季度批签发量上升至91.1万支。

9价HPV疫苗需求量巨大,2019年将进入爆发期:该产品自2018年获批之后,由于需求较大,供不应求明显。目前9价HPV疫苗占所有HPV疫苗的市场比重为17.1%,提升空间广阔,随着智飞生物与默沙东签订的采购协议,2019年9价HPV的批签发数量有望实现大幅度提升。根据采购协议,2019年公司将采购HPV疫苗产品共55.07亿元。若HPV疫苗毛利率达到45%,则公司2019年HPV的销售收入将达百亿。若其中900万支为4价HPV疫苗(中标价格798元/支),则9价HPV疫苗(中标价格1298元/支)的销售量约为218万支。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。