关注证券之星官方微博:

通信行业:卓越推

本周行业观点: 中国移动5G 设备招标落地,工信部总结2018年稳中有进。

1月31日,中国移动公布中国移动2019年5G 规模组网建设及应用示范工程无线主设备租赁单一来源采购结果,华为、中兴、爱立信、诺基亚、大唐中标。本次租赁包括5G 试验网络无线主设备,配套的天线、相关软件、OMC-R、以及各类辅材工具和相应的服务。其中租赁250站华为基站,80站中兴基站,110站爱立信5G 基站,30站诺基亚5G 基站,30站大唐5G 基站。除此之外,中国移动联合华为在杭州5G 规模试验外场率先实现2.6GHz SA(独立组网)商用芯片与网络端到端空口互通测试。我们认为,本次采购主要是为了满足发改委前期组织的“5G 规模组网及应用示范工程”项目需求,也标志着中国移动已经开启2019年的5G 发展进程。而2.6GHz 频段测试的完成也将推动2.6GHz SA 架构产业链发展,为中国移动在2019年商用5G 打下基础。随着5G 设备开始采购,基站和网络设备产业链将开启景气周期,建议关注后续运营商集采进展。

1月底,工信部部长苗圩介绍了2018年工业通信发展情况并表示:在2018年,工业经济运行呈现出总体平稳、稳中有进、稳中有缓的发展态势。2018年新建4G 基站43.9万个,总数达到372万个,已经建成全球最大的4G 网络,共11.7亿4G用户。除此之外,2018年三大运营商提前超额完成了政府工作报告所提出的网络提速降费的年度目标,同时加紧推进5G研发和产业化进程,加大了在农村地区推进宽带网络进村工程,推行电信普遍服务,加快部署IPV6推广应用。2019年,在试商用5G 的同时,加大农村地区的4G 网络覆盖依旧是运营商的任务。此前联通也已经开启了低频重耕的大规模设备采购,因此我们认为2019年运营商整体资本开支将在两大驱动力下重回增长轨道。我们看好设备商在2019年的表现,建议关注中兴通讯,烽火通信。

本期【卓越推】暂不推荐





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。