关注证券之星官方微博:

万达信息事件点评:浩特收缩拖累当期业绩,2019年重回增长

2019-02-02 00:00:00 作者:宝幼琛 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

事件:

公司公告2018年及2019Q1业绩预告:2018年公司预计实现归母净利润2.45-2.94亿元,同比减少25%-10%;2019Q1公司预计实现归母净利润785-883万元,同比增加60%-80%。

投资要点:

浩特业务收缩及减值损失拖累18年业绩。公司2018年业绩不达预期,主要影响因素如下:(1)受去杠杆宏观环境影响,公司主动缩减全资子公司四川浩特的业务规模,2018年四川浩特预计亏损约5000万元,同时预计需全额计提商誉1015万元,合计影响净利润约6000万元;(2)2018年度股票期权激励计划成本摊销约3000万元;(3)2018年度非经常性损益预计4800万元,较上年同期相比下降约3500万元。公司扣非净利润预计同比增加-19%-0%。我们认为,公司18年业绩不达预期主要受减值损失影响,业务层面仍在稳步推进。

创新业务进展顺利。经过多年的探索和孵化,公司创新业务不断推进主营业务持续稳步开展,在智慧城市以及医疗大健康领域积极推进:医疗健康、社会保险、市场监管、政务服务等业务持续发展,“一网通办”、“一窗通”、“长三角医保异地结算”、“上海阳光药采”等重点项目,具备良好的示范效应;市民云作为智慧城市总入口,是全国首个突破1000万注册用户的公共服务类APP,已在成都、海口、扬州、柳州、长沙等多个城市推广落地。

盈利预测和投资评级:维持买入评级。根据18年及19Q1业绩预告情况调整盈利预测,预计公司2018-2020年EPS为0.25/0.42/0.53元,对应PE估值40/24/19倍。我们认为,公司18年业绩受浩特业务收缩及减值损失拖累,业务层面仍在稳步推进,创新业务进展顺利,2019年公司将重回增长,看好公司未来发展,维持“买入”评级。

风险提示:(1)公司业绩不达预期的风险;(2)公司创新业务推进不及预期的风险;(3)市场系统性风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。