关注证券之星官方微博:

长安汽车:业绩筑底,开启全新产品周期

2019-01-30 00:00:00 作者:刘洋 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

事件:公司公布2018年业绩预告,2018年公司实现归属上市公司股东净利润5~7.5亿元,EPS为0.10~0.16元。

长安福特业绩筑底,静待反转。长安福特与长安马自达为公司最重要的利润影响点,2018年全年长安福特销量为37.8万辆,同比下滑54%,我们预计长安福特贡献投资收益将出现较大幅度下滑。同时根据公司四季度相关公告,公司四季度累计收到补助约8.8亿元,对公司业绩有较大贡献。

否极泰来,长安福特将进入全新产品周期。中国市场为福特汽车未来最为主要发力市场,福特中国的战略地位已与福特北美平行,本土化战略亦稳步推进。根据福特在中国市场的规划,到2025年底将在中国推出超过50款新车型,其中包括8款全新SUV、至少15款福特和林肯电动车型,2019年将上市包括福特品牌和林肯品牌在内的10款车,到2021年将上市超过30款车。其中长安福特方面,规划2019年将有包括林肯和福特品牌在内的5款车型在国内生产,包括已经上市的全新福克斯、锐界、金牛座中期改款,翼虎的换代车型以及林肯MKC(基于翼虎平台)车型的国产化。

盈利预测与投资建议。2019年自主及福特迎来新品强周期,销量提升,盈利能力提升。预计2018-2020年EPS分别为0.13元、0.43元和1.01元,对应PE分别为56倍、17倍、7倍。维持“增持”评级。

风险提示:汽车行业产销不及预期、长安福特新车型投放不及预期、电动化智能化推行不及预期等风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。