关注证券之星官方微博:

房地产行业周报:行业龙头业绩稳健增长,配置价值凸显

2019-01-22 00:00:00 作者:高建 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

市场表现:本周申 万房地产板块收于3614.60点,本周累计涨幅0.89%, 同期上证综指上涨1.65%,深证成指累计上涨1.44%,沪深300 上涨2.37%,地产板块涨幅略小于指数。行业板块横向比较,涨跌幅位列各行业中游。

行业动态:本周保利地产、绿地控股、华夏幸福公布2018 年全年销售情况和2018 年度业绩快报。从公布数据来看,其合约销售额分别同比增长30.91%、26%、7.45%,尽管面临市场下行的环境,龙头房企其仍然保持不错的销售增速。业绩方面,保利地产2018 年预计实现营业总收入1936 亿元,同比增长32.31%;实现归属于上市公司股东的净利润约188 亿元,同比增长20.33%。绿地控股2018 年预计实现营业收入3510 亿元,同比增长20.87%,实现归属于上市公司股东的净利润116.6 亿元,同比增长29.03%。龙头房企的业绩增长确定性较强。70 大中城市房价来看,环比增幅均放缓。其中,12 月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨2.8%,涨幅比上年同月扩大2.2 个百分点;1-12 月平均,同比上涨0.5%,涨幅比上年同期回落9.6 个百分点。12 月份,二手住宅销售价格同比上涨0.6%,涨幅比上年同月回落1.9 个百分点;1-12 月平均,同比上涨0.7%,涨幅比上年同期回落11.3 个百分点。

土地交易:2019 年第二周当周全国100 大中城市合计供应土地规划建面1937 万平米,合计成交土地建筑面积1392 万平米,土地市场供需两淡;当周土地成交楼面均价为2690 元/平米,溢价率为11.2%。土地市场依然较为冷清。

个股方面我们推荐业绩确定性强、资源卓越的一线房企:万科 A、保 利地产、新城控股、金地集团、华夏幸福、华侨城 A 和招商蛇口; 建议关注销售高速成长、业绩弹性大的二线房企和区域龙头:荣盛发展、蓝光发展、中南建设和阳光城;

风险提示:调控政策进一步收紧;市场表现超预期下行





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。