关注证券之星官方微博:

商业贸易行业周报:阿里巴巴发布电商数据,持续践行渠道下沉策略

2019-01-16 00:00:00 作者:薄晓旭 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

本期行情回顾

本期(1.7-1.11)上证综指收于2553.83(1.55%);沪深300指数收于3094.78(1.94%);中小板指收于4863.63(3.12%);本期申万商业贸易行业指数收于3106.77(2.35%),跑赢沪深300指数0.41个百分点。其中SI百货、SI超市、SI专业连锁和SI一般物业经营跑赢沪深300。

重点资讯

1月11日消息,Wish物流平台发布公告,称1月18日起,EPC将新增测试路向英国,即英国路向EPC合并订单服务即将开通。

1月11日消息,威海综合保税区保税进口(1210)业务已正式开通。威海市政府副市长杨丽在开通仪式上表示,鼓励威海综保区用好政策优势,加快推进跨境电商创新产业园发展,打造集保税进口、特殊区域出口、直购进口、一般贸易出口为一体的全模式跨境电商业务。

核心观点

阿里巴巴于近期发布了“2018电商数据”。数据主要是围绕着县域电商gmv进行排名,其中全国“淘宝村”最多的浙江义乌排名第一。公司方面,我们建议关注积极布局低线城市践行渠道下沉战略的行业龙头企业,如苏宁易购、家家悦等,这类公司在通过大数据、物流供应链体系的不断完善,积极拓展打造覆盖各市场级别的线上线下融合的渠道体系。

中央财经大学互联网经济研究院、经济学院及社会科学文献出版社共同发布了于2019年1月13日正式发布了《互联网经济蓝皮书:中国互联网经济发展报告》。报告中主要就我国互联网经济呈现四大发展趋势展开了讨论。越来越多的跨境企业,从互联网到实体线下企业通过海外仓、运营中心、电商园区等基础设施的建设,进一步加大我国跨境电商企业的竞争优势未来随着物流供应链体系的持续升级优化,我国跨境电商行业将迎来更广阔的成长空间。

风险提示:行业复苏进程低于预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。