关注证券之星官方微博:

荣盛发展:踞京津冀布重点城市群,销售破千亿仍估值低位

2019-01-17 00:00:00 作者:高建 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

待结算货值充裕,高股息分配比例享受公司发展红利。截止至18Q3,公司录得营收305.54亿元,同比增长41%,归母净利率12.24%,居行业上游,经营效益良好;同时公司预收账款达865.92亿元,足以满足18、19年业绩稳健增长。公司对于市场变化较为敏锐,2018年投资力度收缩,加快销售回款,公司的经营性现金流在三季度净流入87.6亿,净负债率下降,财务风险进一步降低。

持续贯彻城市群布局,京津冀区域底蕴深厚,具备弹性空间。过往三年,公司持续加速城市群布局,在川渝城市群、长三角城市群获取大量土储,截至18H1,未结算土储达3630万平米,其中京津冀、长三角、东三省、川渝都市群分别占比34.6%、15.1%、11.4%、6.4%。多区域布局、城市群布局为公司在市场下行阶段带来了足够的抗风险能力,使得公司2018年销售规模首破千亿;而京津冀地区超1200万方的土储均位于《京津冀协同发展规划纲要》中节点城市,目前市场需求受政策压制,未来有望持续有益于京津冀都市圈的发展。

高分红、低估值二线龙头,高管增持、创投计划加持看好长期发展。截至2018年12月底,公司动态PE为5.3倍,位居重点房企的绝对低位,我们预测公司2018年PE为4.5倍,股息收益率为6.4%,兼具稳定收益与投资价值。公司于17年底与18年中由控股股东与高管分别进行了两轮增持,彰显管理层对于公司未来发展的长期看好;而17年底通过的“创投计划”将能够有效激发员工活力,随着公司业绩释放,公司估值有望修复。

维持公司“买入”评级。预计2018、19、20年EPS分别为1.73、2.17、2.58元,对应的PE分别是4.9、3.9、3.3倍。

风险提示:京津冀区域政策进一步收紧;房地产市场超预计下行;融资环境超预期收紧。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。