关注证券之星官方微博:

计算机行业周报:本周重点关注医疗IT及大宗电商

2019-01-15 00:00:00 作者:宝幼琛 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

上周回顾 上周计算机板块(中信分类)上涨2.53%,涨幅排名位列29个行业中第16位,同期沪深300上涨1.94%。计算机板块跑赢大盘。

本周观点 近期,医疗IT板块受累于医药板块的拖累,整体表现较为低迷,展望2019年,医疗IT行业将维持高景气度,产业资本仍在加码对上市公司股权投资,近期,微医举牌易联众,国寿资本牵手万达信息,都证明产业资本坚定看好并且持续投入这个领域,我们预计随着产业资本的合作推进,今年传统医疗IT企业的2.0业务有望实现突破性进展,随着新型医疗险种、直连赔付、云问诊等各类业务的市场规模迅速扩大,相关企业的2.0业务营收有望迅猛增长。 产业互联网正作为互联网下半场的主角登场,下一个互联网巨头必将诞生在产业互联网,B2C互联网经历20年的发展,“衣食住行高频场景”大都已有巨头存在,形成了以BAT为首的巨头格局,新的高频应用场景越发稀缺。而B端的产业互联网仍是蓝海,其发展远落后于B2C消费互联网,并且市场空间足够巨大,有望诞生下个互联网巨头。

2B需要长时间的深耕细作,细分龙头具备较宽的护城河,基于原有护城河业务的2.0变现正在逐步落地,产业互联网已经实现0到1的突破, 我们认为未来一年的主线将会是产业互联网中率先实现2.0业务爆发的个股,我们重点看好医疗领域的万达信息、大宗商品领域的上海钢联、企业服务领域的用友网络等。

本周重点推荐标的: 上海钢联、万达信息、科大讯飞、恒生电子。 2018年计算机行业估值触底,营收及利润预计后续将保持较快增长,我们对行业持“推荐”评级。

风险提示:相关产业政策不明确风险、市场竞争加剧风险、项目实施进展不达预期风险、重点公司业绩不达预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。