关注证券之星官方微博:

深交所喊话贾跃亭 要求说明民生信托追回10亿欠款细节

2019-01-03 13:49:49 作者:齐金钊 来源:中证网
中证网 更多文章>>

中证APP讯(记者 齐金钊)1月3日午间,乐视网(300104)收到深交所问询函。针对乐视网日前披露的债权转让暨关联交易,以及民生信托已追回10亿元欠款并撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请事项,深交所要求乐视网和贾跃亭说明相关情况。

日前,媒体报道民生信托已追回10亿元欠款并撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请。对此,深交所要求乐视网和贾跃亭:核实说明民生信托借款的发生时间、借款金额、借款人、借款期限、担保物等具体情况;核实说明民生信托前期向法院申请强制执行的时间、申请事由、被执行人、申请执行标的等具体情况;核实说明媒体报道中关于被执行人已履行人民币9.01亿元的支付方及资金来源;说明公司推进关联方欠款催收工作采取的措施及安排。

此外,乐视网于2019年1月2日披露,公司于2018年12月28日与乐视新生代、霍尔果斯乐视影业、天津嘉睿四方形成3000万元债权债务抵消。针对此事项,深交所要求乐视网核实说明乐视新生代与霍尔果斯乐视影业签订的网络剧采购合同是否具有商业实质,核实霍尔果斯乐视影业是否存在长期占用公司资金等违规行为,并对相关合同签署和解除的合理性等相关细节进行了询问。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。