关注证券之星官方微博:

坤彩科技:三季报超预期,看好全年业绩

2018-10-30 00:00:00 作者:余尊宝 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

事件:公司发布2018年三季报,1-9月实现营业收入4.4亿元,同比增长28.8%;

实现归母净利润1.4亿元,同比增长58.3%;经营活动产生的现金量净额为9101万元,同比增长170.6%;基本每股收益0.33元。

三季报超预期,公司上市后业绩迎来快速增长,2018全年业绩有望到2亿。公司2013-2017年业绩增长稳定性较差,公司2017年4月上市,2018上半年业绩增速明显加快。公司2018上半年业绩快速增长,主要得益于下游需求稳定增长。2018年单三季度业绩有两大亮点,一是营收和归母净利润同比增长较快,分别为29%和93%,二是期间费用率仅6%,较一二季度明显下滑,主要原因是管理费用率大幅下降5个百分点。公司上市后费用控制能力明显增强,预计2018全年业绩约2亿元。

公司为国内珠光材料供应商龙头,A 股上市稀缺标的。公司与默克、CQV、欧克新材等同类公司相比,产销规模仅次于默克等国际巨头;从产能上看,公司目前已具备1.4万吨/年珠光材料、1000吨/年人工合成云母的生产能力;公司上市后,年产3万吨珠光材料项目逐步落地投产,新项目投产将进一步突破公司产能瓶颈,公司业绩将迎来暴发期。目前,珠光颜料行业仅坤彩科技一家上市公司,稀缺性较强。

看好公司所处领域下游需求稳定增长,看好公司上市后各项财务指标不断改善。

公司产品主要应用于涂料、塑料、汽车、化妆品、油墨、皮革、陶瓷、建材、种子包衣等行业,公司主要客户包括阿克苏、艾仕得、PPG 等工业漆巨头、宝马、奔驰、大众等知名汽车厂商、欧莱雅、迪奥、雅芳、雅诗兰黛、资生堂等高端化妆品生产企业,这些领域对珠光材料的需求整体处于稳定增长状态。公司上市后,资产负债率从2016年的42%下降至2017年的8%,期间费用率明显下降,随着公司治理结构不断完善,公司期间费用率将维持在较低水平。

盈利预测与评级:预计公司2018-2020年EPS 分别为0.42、0.61和0.93元,未来三年归母净利润将保持54.3%的复合增长率。考虑到公司上市后进入到产能快速扩张期及当前估值水平,维持“增持”评级。

风险提示:

(1)原材料价格大幅上涨的风险;

(2)下游需求大幅下滑的风险;

(3)新项目拓展不及预期的风险。





相关附件

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。