关注证券之星官方微博:

东吴医药行业周观点:“4+7”带量采购落地,25个中标品种平均降幅达52.2%,医药板块加速出清

2018-12-12 00:00:00 作者:全铭,焦德智 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

投资观点与推荐标的:本周医药版快出现较大跌幅,主要受“4+7”带量采购落地,中标品种平均降价幅度达到52.21%,远超过预期。我们判断短期带量采购政策影响仍将主导市场,因此延续之前的观点,回避仿制药板块,关注长春高新、我武生物等具有非医保优质品种的标的,以及OTC的片仔癀、葵花药业和医疗服务的美年健康等标的。

行业政策与发展动态:国家组织药品集中采购试点答记者问。药品带量采购的前提条件具备、如何在试点城市实施带量采购的政策、预计成效和药品降价对药企的影响做出解释说明。

指数追踪与个股表现:本周生物医药指数下跌2.16%,板块表现差于沪深300的0.28%的涨幅;子板块中,表现最好的医疗服务涨幅为1.25%,最弱势的化学制药下跌4.65%。

全球医药热点资讯:基因泰克宣布,美国FDA批准该公司的Tecentriq(atezolizumab)与贝伐单抗,紫杉醇和卡铂构成的组合疗法(ABCP),作为一线疗法治疗转移性非鳞状非小细胞肺癌(NSCLC)患者。

全球医药市场追踪:本周恒生医疗保健指数下跌9.21%,低于恒生指数1.67%的跌幅;其长江生命科技以2.7%的涨幅位居周涨幅榜首位,而中国生物制药下跌24.4%,表现最差。

团队近期报告目录

风险提示:药品、器械招标降价风险,宏观经济风险





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。