关注证券之星官方微博:

休闲服务行业周报:希尔顿拟2025年在华扩至1000家酒店

2018-11-01 00:00:00 作者:周玉华 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

国旅有望控股海免,云南旅游资产重组获得国资委审批通过。根据公告,中国国旅大股东与海南国资委达成合作,国旅未来有望获得海免51%股权,免税市场份额持续提升,值得继续关注。此外,云南旅游重大资产重组获得国务院审批通过,文旅科技资产有望注入上市公司,未来发展有望打开新空间。

持续关注板块三季报业绩。上周部分公司陆续发布三季报,整体看,我们重点跟踪的公司中,三特索道、曲江文旅、中青旅和宋城演艺前三季度整体业绩表现相对较优,上述四家公司前三季度扣非归母净利润同比增速分别为6800%、47.4%、20.9%和20.5%,对应前三季度营收增速分别为27.9%、22.8%、15.8%和6.8%,在板块中排名相对靠前。单就三季度经营情况看,三特索道、曲江文旅两家公司对应第三季度扣非后归母净利润同比增速分别为74.5%和66.4%,对应第三季度营收增速分别为32.2%和18.4%,表现相对优秀。我们重点关注公司中,宋城演艺和黄山旅游两家公司第三季度扣非归母净利润增速分别为18.8%和11.7%,对应第三季度营收同比分别增4.1%和降14.1%。此外,峨眉山、中青旅和众信旅游第三季度扣非归母净利润同比分别增7.2%、降6.5%和降18.4%,对应的第三季度营收同比分别降3.7%、增14%和降13.6%。整体看,板块公司第三季度营业收入和归母净利润增速有放缓趋势,尤其是旅行社板块,出现收入和净利润增速双滑,第四季度和明年趋势值得持续关注。

看好行业长期发展趋势。整体看,未来随着需求提升、交通条件不断完善、产品愈发丰富,行业将持续稳健发展,维持行业“推荐”评级。子板块方面,我们相对看好政策支持力度较大的免税子板块,此外关注酒店、旅行社和景区等龙头个股。

公司动态方面,中国国旅大股东旅游集团与与海南省国资委签署协议,旅游集团将其持有的公司39,049,510股股份(占公司总股本的2.00%)无偿划转给海南省国资委持有,海南省国资委将其持有的海免公司51%股权无偿划转给旅游集团。为避免同业竞争,旅游集团承诺在本次无偿划转完成后,立即启动将所持海免公司51%股权注入公司的程序。此外,广州酒家第一期股权激励计划获广州市国资委批复获得通过;云南旅游重大资产重组有关事项获得国务院国资委批复同意重组方案;众信旅游发行股份购买资产事项获得证监会无条件通过。 三特索道、峨眉山、黄山旅游、丽江旅游、中青旅、宋城演艺、众信旅游等公司发布三季报。

建议重点关注板块龙头公司。建议重点关注龙头公司,包括中国国旅(行业龙头&规模效应持续提升)、宋城演艺(六间房风险逐渐解除&模式优)、首旅酒店(行业处于向上拐点周期&龙头)等。 行情回顾:板块上周涨1.1%,但跑输大盘。继之前两周持续下跌后,上周餐饮旅游板块涨1.1%,涨幅23/29(中信行业指数),分别跑输大盘和沪深300指数0.8和0.15PCT。年初至10月26日餐饮旅游板块跌13.8%,跌幅27/29(中信行业指数),分别跑赢大盘和沪深300指数7.6和7.45PCT。上周板块27只个股上涨,4只个股下跌。上涨个股分别为云南旅游(13.6%)、西安旅游(9.5%)和国旅联合(8.95%),跌幅较大个股包括大连圣亚(-1.2%)、宋城演艺(-1%)和中国国旅(-0.2%)。 板块估值处于历史相对低位。10月26日,板块TTM整体法市盈率(剔除负值)为26倍,对应2018和2019年的预测市盈率(剔除负值)分别为22和18倍。其中,免税、酒店、旅行社、旅游综合、餐饮和景区对应的TTM整体法市盈率(剔除负值)分别为33、24、21、21、25和22倍,对应2018年预测市盈率分别为28、19、16、19、22和21倍。板块整体估值处于历史相对低位。

重点资讯:2017我国乡村旅游25亿人次,旅游消费超1.4万亿;港珠澳大桥开通,澳门迎来大湾区旅游新格局;全球旅游零售市场报告:中国出境游客推动增长;希尔顿加速发展,拟2025年在华扩至1000家酒店;凯撒旅游发布子品牌凯撒度假,加码自由行

风险提示:1)突发事件或不可控灾害;2)宏观经济低迷影响需求;3)行业重大政策变化;4)相关公司项目进度不确定性





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。