首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

社服2019年度策略:精选免税、酒店、人力资源龙头

来源:东北证券 作者:李慧 2018-11-30 00:00:00
关注证券之星官方微博:

社会服务指数年初至今下跌12.2%,跑赢上证综指和沪深300分别14.1pct/13.8pct,在申万28个一级行业涨跌幅排名第二。指数涨跌幅居前主要因为权重股中国国旅(+25%/权重37%)、宋城演艺(+14%/权重11%)带动。社服板块PETTM(整体法)26倍,为上证综指的2.3倍、沪深300的2.5倍,板块估值回落至历史低位。宏观经济增速放缓、居民消费表现低迷背景下,社会服务作为可选消费重要一环预计需求端将有所承压;建议投资中把握成长确定性,选择政策扶持、供给端改善、竞争格局好的细分板块。

免税:政策引导消费回流,国旅一家独大坐享红利。中国消费者买走全球46%的奢侈品,但其中78%(910亿美元)的消费发生在国外。国家“十三五规划”明确提出引导海外消费回流,近期海南离岛免税政策放宽,叠加市内免税政策预期渐行渐近,政策红利将不断释放;国旅旗下中免+日上合计占据国内免税80%份额,将坐享行业发展&政策红利。推荐中国国旅。

酒店:长期成长空间确定,静待数据催化。(1)提量:存量整合阶段,行业新增供给有限,龙头门店量&集中度将提升;(2)提价:供给端优化带来房价提升;(3)利润率提升:轻资产扩张,商业模式从直营到加盟;(4)竞争格局明朗,龙头护城河深。短期受宏观经济影响酒店RevPAR增速放缓,酒店龙头估值亦有所回落,但以上四点逻辑持续兑现,现行价位具备长期投资价值。推荐锦江股份。

人力资源:行业快速成长,灵活用工潜力巨大。人口红利消退+产业结构转型趋势下,人力资源服务行业将大有所为。灵活用工帮助企业解决用工弹性/编制/风险问题,欧美发达国家灵活用工模式已非常成熟,美国和日本企业灵活用工的占比接近40%,而国内目前仅9%。面对国内用工成本的不断上行,企业有动力在用工问题上精打细算,其对弹性用工的需求将提高。推荐科锐国际。

风险提示:宏观经济风险、政策风险、汇率波动风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示宋城演艺盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-