关注证券之星官方微博:

计算机行业周报:海外调整不改国内计算机产业向上趋势

2018-11-26 00:00:00 作者:宝幼琛 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

本周受海外市场科技股大跌,A股计算机板块开始回调,前期涨幅较大的部分个股调整幅度较大。我们认为计算机板块现阶段的回调是较好的布局时机,产业趋势仍处于向上阶段,云计算、人工智能等是国家转型发展的重点方向,投资者应该抓住市场风险偏好较差的时候逢低布局相关优质个股。展望明年,在经济整体向下的预期下,计算机是为数不多预期仍能保持稳定增长的板块,并且近期政策层面的利好不断,有利于板块走出震荡向上的走势。

近期利好总结主要是以下几方面:1)首先是并购重组放开;2)中共中央政治局会议把人工智能上升至国家战略地位;3)国务院要求加大普惠金融支持力度;4)科创板设立,A股计算机公司早期投资的相关标的有望登陆科创板。5)计算机板块三季报营收收入总体仍延续高增长态势,总体营收增长为25%,净利润总体增速小于营收增速,为9%。从增速来看,各个细分领域的领头企业均取得较好的成绩,比如ERP领域的用友网络、北斗领域的合众思壮、服务器领域的浪潮信息、AI领域的科大讯飞、公共安全领域的中新赛克等。结合中报及三季报来看,云计算、北斗、产业互联网、第三方支付等领域景气度较高。

本周重点推荐标的:中科曙光、易华录、上海钢联、中新赛克、新湖中宝、万达信息。

2018年计算机行业估值触底,营收及利润预计后续将保持较快增长,我们对行业持“推荐”评级。

风险提示:相关产业政策不明确风险、市场竞争加剧风险、项目实施进展不达预期风险、重点公司业绩不达预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2891.34 涨跌幅: -0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。