首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

餐饮旅游行业周报:中免与阿里巴巴签合作协议复兴旅文IPO获核准

来源:渤海证券 作者:刘瑀 2018-11-22 00:00:00
关注证券之星官方微博:

行业动态&公司新闻复兴旅文:港股IPO 申请获核准 挽救颓势 锦江国际:正式完成丽笙酒店集团收购 格林酒店:2018 年第三季度营收同比增长22% 中免集团与阿里巴巴签署战略合作协议

上市公司重要公告长白山:发布关于终止关联交易的公告

凯撒旅游:发布关于股东协议转让股份暨权益变动的提示性公告

众信旅游:发布关于发行股份购买资产事项获得中国证监会核准批文的公告 三特索道:发布关于公司高管变更的公告本周市场表现回顾 近五个交易日沪深300指数下跌0.67%,餐饮旅游板块上涨1.11%,行业跑赢市场0.44个百分点,位列中信29个一级行业中上游。其中,景区下跌0.60%,旅行社上涨3.08%,酒店下跌1.42%,餐饮上涨1.48%。 个股方面,锦江股份、三特索道以及腾邦国际本周领涨,号百控股、*ST藏旅以及长白山本周领跌。

投资建议本周,中国免税品(集团)有限责任公司和阿里巴巴集团签署了战略合作备忘录。此次战略合作内容涉及阿里巴巴旗下飞猪、阿里云、支付宝、菜鸟物流等多个业务线,未来双方将建立长期稳定互利共赢的战略合作伙伴关系,通过资源共享和优势互补,携手打造免税新零售、旅游购物领域的新模式,对于免税业的长期发展带来积极影响。当前旅游业在政策助力和消费升级的大背景下发展空间广阔,因此我们维持对行业“看好”的投资评级,建议投资者从时间维度选择个股:长期来看,关注政策导向扶持下的免税行业;中期关注由于供需结构改善以及中端酒店业绩释放带来的酒店行业周期性复苏;短期则建议关注估值已经回落至合理区间且符合市场风格的的优质个股。综上,我们推荐中国国旅(601888)、首旅酒店(600258)、宋城演艺(300144)以及广州酒家(603043)。

风险提示 突发事件或不可控灾害;宏观经济低迷;行业重大政策变化;国企改革进展不达预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示凯撒旅业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-