关注证券之星官方微博:

医药行业周观点:《4+7药品集中采购文件》正式出台,降价+集中度快速提升成为仿制药行业的主旋律

2018-11-19 00:00:00 作者:全铭,焦德智 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

一、投资观点与推荐标的:医药行业目前估值和业绩增速匹配,基金配置区域合理,行业进入新一轮业绩驱动的成长期。目前医药行业平均估值27X,2018年Q1-3业绩增速21.97%,预期全年业绩增速在20%+,考虑到医保政策的不确定性,我们重点推荐业绩确定性高的具备消费升级属性的我武生物、长春高新和OTC行业的葵花药业等标的。

二、行业政策与发展动态:中央深改委于11月15日正式出台了《4+7药品集中采购文件》,本次带量采购的品种共31个,涉及的试点城市北京、天津、上海、广州、深圳等11个城市。我们判断带量采购将成为我国医保药品采购的长期方案,会造成短期仿制药板块的波动,但是长期来看,行业集中度的快速提升,政策边际效应减弱,仿制药行业长期逻辑逐渐清晰。

三、指数追踪与个股表现:本周生物医药指数上涨3.95%,板块表现好于沪深300的2.85%的涨幅;子板块中,表现最好的原料药涨幅为5.09%,最弱势的化学制药上涨2.97%。

五、全球医药热点资讯:Seattle Genetics抗体药物偶联物Adcetris近日获得美国FDA批准,用于联合化疗方案CHP(环磷酰胺+阿霉素+强的松)一线治疗系统性间变性大细胞淋巴瘤(sALCL)或其他CD30阳性外周T细胞淋巴瘤(PTCL,包括血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤[AITL]以及未另行特别说明的PTCL)成人患者。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。