关注证券之星官方微博:

商业贸易行业周报:线上线下全渠道带动双十一高增长,进博会举办孕育跨境进口行业新机遇

2018-11-15 00:00:00 作者:薄晓旭 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

双十一大促自2009年开办首次以来,至今已经走向了第十年,今年双十一截止到11日22点28分成交额已突破2000亿元,超过了去年双十一全天成交额,截止到11日12点,天猫平台已有167个品牌成交过亿。公司方面,我们建议关注布局全渠道多业态的龙头企业,如苏宁易购、永辉超市等,这类公司通过跨平台、跨场景的全渠道消费场景的打造,市场规模将进一步扩张发展。

近期,中国首届国际进口博览会于上海正式闭幕。在此次博览会中,共有172个国家、地区和国际组织、3600余家企业参与。从参与国家分布来看,参展企业占比较多的国家有日、韩、德、美。大会展区共分为服务贸易、服装服饰及日用品、汽车等7大展区,目前,我国跨境进口电商平台对于整体供应链、物流体系的把控力相对不够完善,整体从平台运营及平台信用体系建立都整体有待进一步加强。

风险提示:行业复苏进程低于预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。