关注证券之星官方微博:

休闲服务行业周报:阿里无人酒店开业,同程艺龙上半年盈利8.5亿元

2018-11-13 00:00:00 作者:周玉华 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

关注杭黄高铁通车进展。上周同程艺龙在港交所更新了其招股书,招股书显示其上半年盈利8.45亿元,势头良好。同时携程公告了三季报,第三季度业绩低于预期,股价出现较大跌幅。此外杭黄高铁有望年底通车。根据上海铁路局最新消息,杭黄铁路已经开始列车运行图参数测试,有望年底通车运行。其开通后,从杭州到黄山最快只需要1.5小时,将大大增加沿线景区的交通便捷性。黄山旅游有望从中受益,我们将继续关注进展。

看好行业长期发展趋势。未来随着需求提升、交通条件不断完善、产品愈发丰富,行业将持续稳健发展,维持行业“推荐”评级。子板块方面,我们相对看好政策支持力度较大的免税子板块,此外关注酒店、旅行社和景区等龙头个股。

建议重点关注板块龙头。建议重点关注龙头公司,包括中国国旅(行业龙头&规模效应持续提升)、宋城演艺(六间房风险逐渐解除&模式优)、首旅酒店(行业处于向上拐点周期&龙头)及黄山旅游(高铁通车)等。

行情回顾:板块周跌2.16%,跑输大盘0.74PCT。上周餐饮旅游板块跌2.16%,跌幅12/29(中信行业指数),分别跑输大盘和沪深300指数0.74和1.57PCT。年初至11月9日餐饮旅游板块跌9.14%,跌幅26/29(中信行业指数),分别跑赢大盘和沪深300指数12.28和12.28PCT。上周板块15只个股上涨,16只个股下跌。上涨个股分别为凯撒旅游(+9.97%)、长白山(+3.47%)和西安旅游(+3.44%),跌幅较大个股包括锦江股份(-7.79%)、首旅酒店(-7.15%)和新智认知(-6.9%)。

板块估值处于历史相对低位。11月9日,板块TTM整体法市盈率(剔除负值)为26倍,对应2018和2019年的预测市盈率(剔除负值)分别为23和19倍。其中,免税、酒店、旅行社、旅游综合、餐饮和景区对应的TTM整体法市盈率(剔除负值)分别为33、26、21、16、26和24倍,对应2018年预测市盈率分别为30、20、17、20、24和22倍。板块整体估值处于历史相对低位。

重点资讯:阿里无人酒店开业,全部服务人工智能完成;同程艺龙上半年盈利8.45亿,未来将加大AI投入;携程Q3净营收94亿元:住宿和交通票务营收分别同比增长21%和6%;泰国下月起到明年1月底对中国人免落地签证费;香格里拉酒店与腾讯布局智慧客房,计划2020年落地超1.5万间

风险提示:1)突发事件或不可控灾害;2)宏观经济低迷影响需求;3)行业重大政策变化;4)相关公司项目进度不确定性。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。