关注证券之星官方微博:

计算机行业周报:回购新政生效,关注有能力回购的优质企业

2018-10-30 00:00:00 作者:宝幼琛 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

2018年10月26日,第十三届全国人大常委会第六次会议审议通过了《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国公司法>的决定》,对公司法第一百四十二条有关公司股份回购的规定进行了专项修改,自公布之日起施行。证监会表态,将认真贯彻落实《修改决定》,依法规范与支持上市公司股份回购行为。

本次决定从三个方面对该条规定作了修改完善:一是补充完善允许股份回购的情形;二是适当简化股份回购的决策程序,提高公司持有本公司股份的数额上限,延长公司持有所回购股份的期限;三是补充上市公司股份回购的规范要求。

本次新政有利于存在回购能力的公司提高回购积极性,加大回购力度。过往股份回购的规定需要注销回购股份或用于员工奖励,并且流程较为复杂,需要董事会、股东大会以及债权人同意,而新规推出了库存股制度并且简化了回购流程,使得上市公司回购积极性增强。目前,新湖中宝已经率先公告增加回购数量,部分用于库存股。

部分个股发布了2018年三季报,中科曙光、易华录、万达信息、卫宁健康、用友网络、中新赛克等个股三季报表现良好。结合中报及三季报来看,云计算、北斗、产业互联网等领域景气度较高,相关企业的营收及利润增速较快。从高增长结合业务可持续情况做出分析,我们建议投资者积极关注本轮超跌的中科曙光、易华录、万达信息、卫宁健康、用友网络等公司,其增长态势有望持续。

本周重点推荐标的:上海钢联、中新赛克、新湖中宝、易华录、万达信息。 2018年计算机行业估值触底,营收及利润预计后续将保持较快增长,我们对行业持“推荐”评级。

风险提示:相关产业政策不明确风险、市场竞争加剧风险、项目实施进展不达预期风险、重点公司业绩不达预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。