关注证券之星官方微博:

计算机行业周报:整体估值降至历史底部,关注三季报表现

2018-10-15 00:00:00 作者:宝幼琛 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

受节假日海外市场大跌以及超级芯片传闻利空,上周计算机板块大幅回调,创年内最大周跌幅,部分优质抗跌品种也遭到杀跌,整体估值中枢继续大幅下探,根据万得一致性数据市盈率(TTM)已降至36X,2019年预测市盈率22X,整体估值水平已经下降至历史底部位置。

部分个股发布了2018年三季报,中科曙光、易华录、万达信息等个股三季报表现良好,中科曙光三季度净利润同比增长130%,易华录预计全年净利润增长50%-80%,万达信息三季度增长30%-40%。结合中报及三季报来看,云计算、北斗、产业互联网等领域景气度较高,相关企业的营收及利润增速较快。从高增长结合业务可持续情况做出分析,我们建议投资者积极关注本轮超跌的中科曙光、易华录、万达信息等公司,其增长态势有望持续。

本周,李克强总理对“双创”作出重要批示,持续深入推进“双创”。本次双创升级版与之前不同之处在于强调发展工业互联网、互联网医疗以及互联网教育这三大领域。今年政府持续落地工业互联网扶持政策,工业云加速发展,上海市提出要打造30个工业互联网标杆工厂,10个工业互联网典型平台,以及创建国家级工业互联网创新示范城市。广东省也有出台实施方案以及支持企业上云上平台的具体扶持政策。包括像江苏、浙江、福建等很多省,现在也正在陆续推出相应省内的意见。相关受益企业为:上海钢联、用友网络、宝信软件、东方国信、生意宝等。

5G是未来一年资本开支向上,行业景气度拐点的领域,本轮5G建设对于物联网等新兴信息消费业态的支持也毋庸置疑。由于5G产业链率先受益的是通信网络建设,计算机标的中建议关注和而泰,其收购的铖昌科技具备国内领先的射频芯片技术,可用于5G民用通信设备,此外其物联网布局也将受益于5G建设。中新赛克同样受益于5G建设,建议积极关注。本周重点推荐标的:易华录、上海钢联、中新赛克、新湖中宝(51信用卡第一大股东)。2018年计算机行业估值触底,营收及利润预计后续将保持较快增长,我们对行业持“推荐”评级。

风险提示:相关产业政策不明确风险、市场竞争加剧风险、项目实施进展不达预期风险、重点公司业绩不达预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。