关注证券之星官方微博:

安科生物三季报预告点评报告:内生增长持续强劲

2018-10-15 00:00:00 作者:陈亚天 来源:浙商证券
浙商证券 更多文章>>

生长激素持续高增长,中德美联营收逐步确认

生长激素是支持公司营收的主要产品,预计三季度公司生长激素增速与上半年持平,持续保持高增长,生长激素水针剂型年内有望获批。针价格预计是粉针的一倍,剂型替换有望推动公司毛利提升,未来三年公司生长激素板块有望保持持续高增长。中德美联由于以政企合作的模式为主,营收确认时间主要在下半年,预计三季度中德美联收入确认相比上半年大幅增加,全年有望保持30%增长。

生长激素持续高增长,干扰素走出拐点

公司是国内粉针生长激素龙头,与金赛药业都是国内生长激素行业的中流砥柱。伴随国内儿童家长对生长激素使用认知的提高,以及消费升级带来的渗透率提升有望持续保持高增长,2018年Q1公司生长激素保持50%以上增速,公司生长激素水针剂型下半年有望获批,长效生长激素预计2020年获批。水针价格预计是粉针的一倍,剂型替换有望推动公司毛利提升,未来三年公司生长激素板块有望保持持续高增长。公司干扰素产品今年由于科室更换及流感疫情走出拐点,有望走出拐点。

中德美联业务多元化发展,有望成为公司收入第二增长极

中德美联是一家从事国家核酸检测法医领域的龙头企业,主要提供基因检测试剂盒以及技术服务,公司针对罪犯建立染色体库,未来三年主要增量来自于Y染色体库建设以及代理Verogen产品。目前全国全面推动建设Y库,有望在未来三年完成全面建库,总体市场规模约为80亿,以公司目前20%的市占率计算对公司收入弹性显著。Verogen产品的定位则是对目前公安部一代测序仪的替换,以目前一代测序一起市场存量来看有整个市场10亿增量空间。

非公开发行方案通过,深耕生物单抗及精准医疗领域

公司此次定增方案获证监会无聆讯审核通过,为公司进一步在生物药及精准医疗领域提供充足资金支持,本次定增用途包括:1)重组人生长激素产能扩充,从1000万支到3000万支(约9000万元);2)HER2三期临床结束后产业化阶段的产能建设(约2.8亿元);3)精准医疗研发项目推进(约1.27亿元);4)补充流动资金(约1.85亿元)。本次定增方案预计股权稀释比例将控制在2%-3%。

研发储备丰富,大分子单抗及CAR-T产品进展顺利

公司大分子单抗储备主要是Her-2、VEGF与PD-1单抗,Her-2单抗是国内研发第一梯队,目前处于临床三期,年底完成病人入组,预计2020年报产。VEGF单抗目前处于临床一期,预计今年年底进入临床三期。PD-1单抗目前处于临床前研究,预计年内申报临床批件。长效生长激素临床III期入组完成,预计年内做完临床试验,2019年申请上市。博生吉靶向CD19的CAR-T产品当前正处于申报临床试验状态,预计年内获得临床试验批件。

盈利预测及估值

预计公司2018-2020年实现营业收入14.36亿元、19.08亿元、25.79亿元,增速分别为30.99%、32.88%、35.18%。归属母公司净利润3.79亿、5.21亿、7.42亿元,增速分别为36.58%、37.57%、42.34%。预计2018-2020年公司EPS为0.38、0.52、0.74元/股,对应PE为55.59、40.41、28.39。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。