关注证券之星官方微博:

碧桂园长租战略发布 三年建设100万套

2017-12-20 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯 12月20日,碧桂园集团正式对外发布长租品牌发展战略,其长租品牌以“BIG+碧家国际社区”亮相,将融居住、物业、金融、商娱、健康等多元化内容于一体,提供跨区域、跨业态的多元“寓乐”体验,力争三年内建设100万套长租公寓。未来,碧桂园将发挥自身规模优势,围绕中心城市,利用多元化土地储备,打造长租城市。

长租公寓服务一线及周边区域

据了解,碧桂园长租项目将重点布局并深耕一线城市及周边区域,计划到2020年建设100万套长租公寓,其中40万套自主开发,60万套靠创新模式拓展。

今年5月,碧桂园成立长租事业部,并先后在北上广深、武汉、厦门等一、二线城市落地项目,首家门店预计元旦前将开业。

“BIG+碧家国际社区”将延续“给您一个五星级的家”的理念,通过强大资源整合能力,探索长租住宅领域的模式创新,充分发挥碧桂园在建筑工艺、物业、居住配套等方面的优势,打造具有自身特色的长租品牌,为社会提供稳定的长租房源,发展品牌化、规模化、专业化的住房租赁事业,推动房地产市场市场持续健康发展。

碧桂园集团总裁莫斌在发布会上表示,碧桂园要把长租业务当成伟大的事业和长期战略来做,同时对完成三年100万套长租公寓的战略目标信心满满。

金融创新助力长租发展

为推进长租业务发展,碧桂园积极与金融机构探索银企合作的新路径,先后与区域性银行和全国性的股份制银行达成合作。

10月30日,碧桂园与中信银行签约成立300亿元长租保障性基金,随后,碧桂园又与中国建设银行达成战略合作,共同推进住房租赁市场的发展。

碧桂园表示,这些合作都是一揽子式的战略合作,不只是传统的贷款,而是提供全周期的创新型融资解决方案,特点是长周期,相对低成本,在部分项目上也实现了落地,例如深圳荣汇项目,与中国建设银行合作长租贷,目前已放款,上海玻璃博物馆项目的装修融资已放款,厦门曾厝垵项目与中国农业银行合作并购贷业务,业已放款。

中国建设银行广东省分行刘军还论坛上宣布将同碧桂园合作上线新的租赁服务,“要存房 找建行”的不动产管理服务将于近期面世,房子使用权交给建行,房东一次性获得租赁收入,运营权委托给像碧桂园一样的专业长租公寓运营商。

多方位优势保障长租目标完成

随着地产新政的出台,城市更新、主题地产、发展长租公寓将成为房企下一阶段的趋势之一。对拥有大量自持物业的开发商而言,长租公寓是自持物业重要的去化及盘活手段。

行业分析人士指出,在国家“租购并举”政策鼓励之下,未来十年中国住房租赁将迎来4-5万亿元的市场规模,2016年仅1.38万亿元,成长空间巨大。

碧桂园将根据行业政策、市场需求不断优化产品及定位,一方面为客户提供舒适的居住生活和社交体验,另一方面寻求良性循环的盈利模式,为公司提供新的利润增长点。

莫斌透露,长租虽是微利,但仍有利润,碧桂园打算借助过去造城经验,发挥品质、速度、成本、资金等方面优势,同时研究利用鼓励农村集体建设用地发展租赁住房等政策建设长租城市,实现未来三年发展100万套长租公寓的目标。

据了解,碧桂园“BIG+碧家国际社区”除在产品和服务上践行卓越标准,还提供包括业主子女优惠住、租金抵购房价、积分换好礼、无忧搬家、智能健康服务、国外游学、幸福酒店、社区体育Club、信贷租金、电子钱包在内的10大专属利好,在回馈租客的同时,也对集团内部资源进行了有利的支撑。(潘建)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。