关注证券之星官方微博:

完美世界萧泓:以年轻、精品、跨界应对新娱乐时代

2018-08-02 17:19:43 作者:刘胜军 来源:donews
donews 更多文章>>

DoNews互娱8月2日消息(记者 刘胜军)

完美世界CEO萧泓博士在CDEC大会上表示,当前中国已经入新娱乐时代,完美世界将以年轻化、精品化、多元融合应对各种新挑战。

萧泓认为,新娱乐时代的主要特点包括产业垂直领域新业态兴起、商业新场景泛娱乐化、文娱产品和体验升级三个主要方面。此外,行业内泛娱乐更加流行,新一代年轻用户更个性、要求品类更多元和跨界联动,提供全面的娱乐体验。行业发展需要正能量导向,企业需要时代特色和传统文化相融合的自觉性,以开放自信的新姿态进行全球化的传播。

新娱乐时代的原动力包括三个主要部分,分别是年轻化、精品化和多元跨界融合发展。

按照计划,2018年,完美世界将推行精品化、年轻化、细分市场、多板块联动、国际化及开放的外延合作等5项战略,计划投资33部电视剧、8部电影、5档综艺,自研或代理发行25款新游。

其中游戏业务以“年轻化”为品牌的首要战略目标。在年轻化的需求之上,完美世界将以旗下大IP为纽带,在游戏生态链的各个环节布局,推出多平台、多品类的游戏和泛娱乐产品,吸收年轻用户,满足其娱乐需求。

据完美世界游戏COO鲁晓寅透露,2018年,完美世界员工的平均年龄下降了2岁,在过去一段时间,公司王牌产品《诛仙》的平均玩家年龄也从28、29岁降到了25、26岁左右。

年轻化之外,游戏、影视、动漫等业务将以精品内容标注为基础,增加与其他产业、地域市场的跨界联动,通过融合促进文化内容的创新。(完)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。