微信矩阵

中化计划建400多座“智慧农业”服务平台

来源:上海证券报 作者:新华社 2018-02-26 00:00:00
关注证券之星官方微博:

记者25日从中化集团了解到,未来3年中化计划在全国建设400座以上现代农业技术服务中心,包括若干个现代农业的示范农场,服务3000万亩耕地。

据中化集团农业事业部总裁覃衡德介绍,中化集团把中化化肥、中种公司、现代农业等业务公司整合为中化农业板块,并确立了MAP(Modern Agricultural Platform)发展战略,即以现代农业种植技术平台为新模式,从单纯依靠渠道分销产品的模式向技术服务商和“解决方案+产品包”模式转型。

“我们希望通过建立现代农业技术服务中心,在生产要素和技术等方面为新型农业经营主体提供帮助,推动耕地的适度规模化。同时通过示范带动,使更多小农户接受现代农业种植的技术,让土地产出更加绿色、高效、高品质、可持续。与此同时,也实现企业的良性发展。”覃衡德说。

作为MAP模式的线下部分,现代农业技术服务中心能够为农民提供“7+3”的农业托管服务。具体包括:选种、配肥、植保、检测服务、农机服务、技术培训、智慧农业服务、粮食烘干仓储及销售、农业金融服务、农用柴油供应。同时还建设若干个示范农场,按现代农业的技术来种植、运营、管理,包括农产品销售。MAP模式的线上部分则致力于打造智慧农业平台。

据了解,自2017年确立MAP战略以来,目前中化农业的这一模式服务了超100万亩的耕地,在玉米全程机械化种植等关键技术集成,以及智慧农业平台建设方面已取得进展。(新华社)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-