关注证券之星官方微博:

亿纬锂能:发布增发预案,加码锂离子电池产能布局

支撑评级的要点

拟增发募集资金不超过25亿元,加码储能动力和消费电池:公司发布非公开发行股票预案,拟向不超过5名发行对象非公开发行不超过1.7亿股,募集资金总额不超过25亿元,投资于“荆门亿纬创能储能动力锂离子电池项目”和“面向物联网应用的高性能锂离子电池项目”,项目建设周期均为2年;其中前者投资总额21.58亿元,拟使用募集资金19.15亿元,项目达产后将形成年产 5GWh 产能;后者项目总投资额6.44亿元,拟使用募集资金5.85亿元,项目达产后将形成1.87亿只消费锂离子电池产能。

深化储能动力电池布局,扩大高端优质产能规模:储能动力电池需求快速增长,据EVTank 的数据,2017年全球储能动力电池出货量69.1GWh,预计2022年将超过320GWh,年均复合增速近30%;BNEF 预测2025年、2030年全球动力电池销量将分别达到408GWh、1,293GWh。募投项目的实施有利于公司紧跟市场趋势,依托领先的技术水平,结合知名客户加快建设优质产能,进一步巩固、强化市场领先地位。

加码消费电池,破解产能瓶颈:智能穿戴、电子雾化器等新兴消费类产品市场潜力巨大,带动消费类电池需求爆发式增长。2018年上半年,公司消费类电池收入同比增长超过100%,产能利用率和产销率高达 95.24%和 93.15%。募投项目的实施将破解公司消费电池产能瓶颈,提高产品交付能力,不断加强与国内外知名客户的战略合作关系,占据市场先机,巩固公司在消费类锂离子电池领域的优势地位。

评级面临的主要风险

新能源汽车需求不达预期,公司战略客户导入进度不达预期,价格竞争超预期。

估值

预计公司2018-2020年的每股盈利为0.52/0.69/0.92元,对应市盈率为26.4/19.7/14.8倍;维持公司买入的投资评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。