关注证券之星官方微博:

华友钴业:产业链扩展稳步推进,中报业绩维持高增长

支撑评级的要点

公司半年报业绩同比增长123.38%符合预期:公司发布2018年中报,实现营业收入67.83亿元,同比增长79.05%;实现归属上市公司股东净利润15.08亿元,同比增长123.38%;公司业绩符合预期。同时,公司预告前三季度累计净利润同比大幅增长。

钴产品产销稳健增长,三元前驱体大幅放量:上半年,公司生产钴产品10,735吨,同比增长4%,销售9,353吨,同比增长5%;自产三元前驱体6,988吨,同比增长90%,销售6,383吨,同比增长225%。

产业链扩展稳步推进:上半年,公司在非洲区的CDM公司PE527矿权项目顺利达产,MIKAS升级改造一期4,000吨氢氧化钴项目试生产,同时二期项目1.5万吨电积铜、9,000吨粗制氢氧化钴启动建设。衢州基地硫铵扩建投产,废旧电池循环利用等项目全面展开,桐乡总部硫酸钴扩产前期工作启动,钴镍新材料研究院项目开工建设。公司与韩国POSCO、LG完成四个合资公司的签约,未来将有效整合双方在三元前驱体、三元材料、动力电池等方面的优势。公司正在形成从钴矿原料、钴化学品、三元前驱体、锂电正极材料到资源循环回收利用的锂电新能源产业生态。

评级面临的主要风险

全球钴矿开采、投放进度超预期;公司产能投放不达预期;技术迭代风险;3C需求不达预期;政策不达预期;海外经营与汇率风险。

估值

基于钴价的变化与上半年产销情况,我们将公司2018-2020年预测每股收益调整至3.40/4.16/4.86元(原预测数据为3.67/4.52/5.33元),对应市盈率为15.3/12.5/10.7倍;维持增持评级。





相关附件

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。