关注证券之星官方微博:

计算机行业周报:科技金融超跌反弹,优质龙头仍有较大空间

2018-09-05 00:00:00 作者:宝幼琛 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

上周回顾

上周计算机板块(中信分类)下跌0.66%,涨幅排名位列29个行业中第16位,同期沪深300上涨0.28%。计算机板块跑输大盘。 本周观点 上周,科技金融板块反弹力度较大,主要原因是银保监出台76号文,要求大力发展普惠金融和消费金融,强化小微企业、“三农”、民营企业等领域金融服务。在政策刺激下,51信用卡、宜人贷、拍拍贷等科技金融领军企业均有较大幅度反弹,51信用卡两周反弹近20%,宜人贷上周上涨6%。在中国资产整体表现较弱的环境下,科技金融表现较为突出,证明政策暖风以及行业自然出清后,优质龙头逐渐获得市场认可。

我们认为科技金融是过去几年计算机2.0业务率先落地并盈利爆发的领域,相关企业中报均取得较好增长,估值较低,建议持续关注。A股相关标的为:新湖中宝(51信用卡第一大股东)、恒生电子、长亮科技等,海外市场相关标的:51信用卡、宜人贷、拍拍贷等。

5G是未来一年资本开支向上,行业景气度拐点的领域,本轮5G建设对于物联网等新兴信息消费业态的支持也毋庸置疑。由于5G产业链率先受益的是通信网络建设,计算机标的中建议关注和而泰,其收购的铖昌科技具备国内领先的射频芯片技术,可用于5G民用通信设备,此外其物联网布局也将受益于5G建设。

本周重点推荐标的:易华录、上海钢联、中新赛克、新湖中宝(51信用卡第一大股东)。 2018年计算机行业估值触底,营收及利润预计后续将保持较快增长,我们对行业持“推荐”评级。

风险提示:相关产业政策不明确风险、市场竞争加剧风险、项目实施进展不达预期风险、重点公司业绩不达预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。