关注证券之星官方微博:

商业贸易行业周报:京O计划打造行业新生态,饿了么口碑整合生活服务新平台

2018-08-30 00:00:00 作者:薄晓旭 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

投资要点:

本期行情回顾

本期(8.20-8.24)上证综指收于2729.43(2.27%);沪深300指数收于3325.33(2.96%);中小板指收于5851.91(1.58%);本期申万商业贸易行业指数收于3394.77(0.72%),跑输沪深300指数2.24个百分点。其中SI超市跑赢沪深300。

重点资讯

京东与OPPO正式达成全面战略合作,共同启动“京O计划”。双方将整合京东电商能力,与OPPO用户群体和线下覆盖能力,打造基于手机用户的全场景智能营销生态。

历时四月有余,印度史上最大、也可能是本年度全球互联网最大的一笔交易尘埃落定。沃尔玛发布声明称,正式完成了对Flipkart的收购,掌握了其77%的股权。根据此前的报道,交易的金额高达160亿美元。

核心观点

京东与OPPO于8月24日正式宣布达成全面战略合作,共同启动『京O计划』,未来将结合双方大数据、线下门店等多方面优势资源打造全新的基于手机用户的智能化营销平台,公司方面,目前我们建议关注拥有高效精准的营销体系的百货商超,如天虹股份、苏宁易购等,这类公司在积极改造升级自身营运模式的同时,也不断寻求与阿里、腾讯的线上平台巨头的合作。

8月23日,阿里巴巴宣布将要设立一家本地生活控股公司,持有饿了么和口碑两大业务,同时已获得了超过30亿美元的投资承诺。此次饿了么与口碑的整合,在消费场景、配送服务以及数据体系等多方面融合互通,打造『到店』和『到家』更紧密结合的本地生活服务新平台。2015年6月24日,阿里巴巴和蚂蚁金服共同出资打造生活服务类平台--口碑,并且通过自身会员体系、大数据以及流量资源对线下商家赋能。

风险提示:行业复苏进程低于预期





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。