关注证券之星官方微博:

计算机行业周报:积极关注5G带来的信息消费升级

2018-08-22 00:00:00 作者:宝幼琛 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

上周计算机板块(中信分类)下跌3.71%,涨幅排名位列29个行业中第6位,同期沪深300下跌5.15%。计算机板块跑赢大盘。

本周观点 本周,计算机板块表现低迷,前期领涨的云计算及自主可控细分板块开始调整,主要原因一方面是因为指数持续下跌,大盘整体表现低迷;另外一方面,政策密集出台后,政策驱动的刺激作用减弱,部分机构开始减仓。等待本轮调整后,我们建议投资者积极关注5G相关产业链,本次信息消费扩大和升级行动计划将加速5G建设和5G应用发展。

对比2013年8月8日,《国务院关于促进信息消费扩大内需的若干意见》出炉后,4G相关的移动互联网产业链迎来长达两年的牛市,本轮5G建设对于物联网等新兴信息消费业态的支持也毋庸置疑。由于5G产业链率先受益的是通信网络建设,计算机标的中建议关注和而泰,其收购的铖昌科技具备国内领先的射频芯片技术,可用于5G民用通信设备,此外其物联网布局也将受益于5G建设。

上海钢联本周跌幅较大,投资者咨询和关注较多,我们认为本次下跌与公司基本面无关,公司上半年业绩超市场预期,目前钢银10万左右的日成交量也符合预期。公司收购中钢联后,其在钢材定价方面的优势进一步夯实,未来数据业务将加速发展,本次下跌后迎来较好的布局机会,建议投资者积极关注。

本周重点推荐标的:易华录、上海钢联、中新赛克、新湖中宝。 2018年计算机板块迎来较多的政策利好催化,部分优质龙头兑现了高成长,我们对行业维持“推荐”评级。

风险提示:相关产业政策不明确风险、市场竞争加剧风险、项目实施进展不达预期风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。