关注证券之星官方微博:

赣锋锂业:中报业绩高增长,产能进入释放期

公司发布2018 年半年报,实现盈利8.37 亿元,同比增长37.82%,扣非盈利6.93 亿元,同比增长69.52%,符合预期。公司拥有稳定优质的原料供应, 且中游产能进入释放期,给予增持评级。

支撑评级的要点

公司半年报业绩同比增长37.82%符合预期:公司发布2018 年中报,实现营业收入23.32 亿元,同比增长43.47%;实现归属上市公司股东净利润8.37 亿元,同比增长37.82%;扣非盈利6.93 亿元,同比增长69.52%。此前公司预告盈利区间6.98-10.02 亿元,同比增长15%-65%,业绩符合预期。同时,公司预告前三季度盈利11.04-16.06 亿元,同比增长10%-60%。

获得优质原料的稳定供应,拟收购Minera Exar 50%股权:公司目前拥有澳大利亚、阿根廷、中国及爱尔兰的6 个优质锂资源股权,大部分矿产资源签订了长期采购协议。此外,公司公告拟设立全资子公司荷兰赣锋, 将以6,030 万美元收购SQM 持有的Minera Exar 50%股权,交易完成后,荷兰赣锋将持有Minera Exar 37.5%股权,美洲锂业持有62.5%股权。

2 万吨氢氧化锂已投产,1.75 万吨碳酸锂预计年内投产:公司年产2 万吨单水氢氧化锂项目2018 年上半年建成投产;1.75 万吨电池级碳酸锂产能预计2018 年四季度建成投产,公司将根据未来市场需求变化评估和实施扩产计划。

评级面临的主要风险 全球新能源汽车需求不达预期;参股锂矿公司项目投产不达预期;新建冶炼产能投产不及预期。

估值

考虑到碳酸锂价格显著下滑,加之公司转增股本前期已实施,我们将公司2018-2020 年预测每股收益调整至1.71/1.89/2.10 元(原预测摊薄每股收益为2.08/2.59/3.13 元),对应市盈率为18.1/16.3/14.7 倍;给予公司增持评级。





相关附件

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。