关注证券之星官方微博:

璞泰来:扣非净利增两成,步入产能消化期

2018-08-16 00:00:00 作者:朱栋 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

负极收入规模持续扩张:公司上半年营业收入同比增长44.34%,其中负极增速33.81%,贡献公司收入主要增量;综合毛利率约为35.52%,其中Q2单季毛利率34.78%,环比Q1下滑1.77pct,主要受负极材料业务利润率下滑和山东兴丰石墨化业务并表影响。报告期内江西紫宸贡献净利润2.05亿元,净利润率24.29%,相比17年负极业务净利润率26.17%下滑1.88pct。随着公司负极产能投放,产能利用率将回归常态;公司涉足动力负极业务,初期受到平均单价和单位盈利能力下降影响;随着公司动力负极业务凭借CATL及海外LG/SDI等客户重回高端领域,以及公司石墨化业务整合控制成本,公司负极业务盈利能力有望企稳。

涂覆业务发力在即,东莞卓高净利三成:公司上半年实现涂覆业务收入8591.9万元,同比增长32.67%;其中东莞卓高实现收入7553万元,贡献净利润2269万元,净利率达30%;宁德卓高开工率较低,上半年实现收入仅1299万元,报告期内亏损1565万元。随着公司溧阳月泉湿法隔膜基膜项目进入量产阶段,公司涂覆业务收入规模将迎来快速提升;同时公司涂覆业务计价方式或重回产品销售模式,单位盈利能力将显著提升。

投资建议:公司凭借负极业务高端客户优势实现产业链联动,整合石墨化产能控制成本,并购溧阳月泉延伸隔膜产业链,公司的渠道优势将显著加速新增产能的消化进程。我们维持公司18/19/20年盈利预测EPS分别为1.46/2.07/2.38元,对应8月15日收盘价PE分别为33.8/23.8/20.7倍,维持“推荐”评级。

风险提示:1)动力电池业务风险,公司作为消费电池负极材料龙头进入动力电池领域,若客户拓展速度、产品盈利能力、汇款能力低于预期,将影响公司材料业务增速;2)溧阳月泉经营风险,目前基膜工厂仍处于亏损试产状态,若后续产品投产、客户验证不及预期,影响公司隔膜业务整合;3)募投项目达产进度不及预期,将影响公司出货量及收入增速。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。