关注证券之星官方微博:

计算机行业周报:蓝光存储进入快速成长期

2018-08-06 00:00:00 作者:宝幼琛 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

本周,计算机板块调整幅度较大,但板块内优质个股表现较为强势,相对抗跌,长亮科技、广联达、恒华科技、万达信息和易华录等细分领域龙头跌幅均在5%以内。在如此弱市情况下,抗跌表示机构投资者依旧看好其后续表现,并未大规模减仓。就基本面而言,云计算产业链的高景气依然持续,自主可控依旧是国家的核心战略,建议投资者在回调后买入云计算机及自主可控产业链各个环节的龙头标的。

蓝光存储正迎来历史性拐点,基于蓝光的存储产业进入快速成长期。目前蓝光技术已经成为Facebook、微软等国际互联网巨头用于冷数据储存的主要方式,随着视频、图片等冷数据未来十年将迅猛增长,蓝光技术将取得较大发展空间。政策扶持方面,上周政治局会议强调补基础设施短板,其中就包括地方政府数据中心,并且国家正着手建立统一的信息服务平台,未来将产生海量数据存储需求,利好基于蓝光的数据湖业务。

目前由易华录和松下的合资公司华录松下已经可以生产500GB光盘,国内蓝光技术已经开始在政府数据湖业务中大规模应用,随着技术的不断成熟,易华录蓝光产品有望在冷数据存储市场全面落地。前期由于PPP市场利空影响,易华录股价调整充分,而我们认为公司数据湖业务具备良好的盈利模式,是财政部入库的PPP项目,地方财政紧缩对其影响较小,后续可以看到数据湖模式在全国迅速落地。

推荐标的:易华录、上海钢联、中新赛克、新湖中宝。

2018年计算机行业估值触底,营收及利润预计后续将保持较快增长,我们对行业持“推荐”评级。

风险提示:相关产业政策不明确风险、市场竞争加剧风险、项目实施进展不达预期风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。