关注证券之星官方微博:

军工行业动态周报:发展核心技术支撑基本面改善

2018-07-20 00:00:00 作者:李欣 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

北斗三号网络逐步形成,未来核心技术面临发展:7月10日,我国成功发射了第三十二颗北斗导航卫星,此次发射的卫星为北斗二号卫星的接替星,三代北斗系统正在加速建设中。从长远来看,北斗还需在关键技术和国际市场推广方面作出突破。而就在7月13日,习近平主席在中央财经委员会第二次会议中强调,关键核心技术是国之重器,对推动我国经济高质量发展、保障国家安全都具有十分重要的意义。军工行业作为国家安全的基本保障之一,其核心技术以及建设速度都面临着压力,因此未来国产化替代以及军工技术民用化有望加速,行业基本面持续改善。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。