关注证券之星官方微博:

商业贸易行业周报:渠道下沉带来百货行业成长新机会,餐饮新零售化带动行业转型升级

2018-07-20 00:00:00 作者:薄晓旭 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

7月12日,商务部新闻发言人高峰在例行新闻发布会上发布了《2017中国购物中心发展指数报告》。报告主要从购物中心总体情况、区域和城市能级表现、物业分类等多方面对购物中心发展现状以及未来展望进行了介绍。公司方面,目前我们建议关注布局渠道下沉的购物中心,如王府井、步步高等,这类公司积极捕捉新零售的消费趋势,在线上运营、用户数据化以及消费体验等方面持续改善升级,随着未来全渠道的进一步整合和线下门店规模的持续扩张,公司运营管控能力将会进一步升级提速。

饿了么于近日宣布,“未来餐厅”年销售额已超过10亿元,平均出餐时间3分钟,并且门店坪效最高已到达普通餐厅的5倍,未来将开放赋能所有餐饮商家。作为阿里旗下的餐饮外卖平台,近些年,饿了么在餐饮新业态模式、本地即时配送和生活服务品类运营等多方面不断深耕发展,同时依托阿里强大的技术背景和平台支持,饿了么也积极投入改造将餐饮“新零售化”。

风险提示:行业复苏进程低于预期





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。