关注证券之星官方微博:

证券行业6月经营数据点评:业绩利空预期中显现超跌布局机会

2018-07-12 00:00:00 作者:赵律 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

业绩利空预期短时放大,超跌布局机会逐渐显现。6月份A股市场在震荡中回落,交易热度冷却,对券商经纪业务收入带来较大冲击。今年以来经纪业务是支撑券商业绩的重要因素,A股市场走弱在导致券商6月业绩大幅跳水的同时,更给全年业绩预期带来新的阴影。与此同时,CDR在前期快速推进之后有所放缓,使得对券商业绩利空预期又有所放大。在业绩利空预期短时放大的不利因素下,券商板块估值继续下行,已有券商股出现破净现象。但是行业发展趋势清晰,监管引导、市场竞争等均有利于加速优胜劣汰,优质券商在行业调整过程中巩固市场地位、扩大竞争优势的预期明确。券商板块已有超跌迹象,优质券商的布局机会逐渐显现。

经纪业务:6月份股票二级市场运行出现较大波动,A股日均成交金额3468.13亿元,同比-9.56%。1-6月累计成交金额较去年同期上升0.55%,增幅较上月大幅收窄。

投行业务:6月投行股权类项目融资规模792.08亿元,环比+79.67%,同比-6.29%,同比未有乐观改善。1-6月累计股权融资规模7086亿元,累计同比-19.24%,累计降幅小幅收窄。6月债券类承销规模3157亿元,环比+13.61%,同比+26.79%,继续保持良好增长趋势。1-6月累计债券类融资规模17319亿元,累计同比+9.09%,增幅继续扩大。

信用交易:6月融资融券日均余额9554亿元,环比-3.40%,同比+9.73%,继续保持同比增长。6月股票质押交易参考市值987亿元,环比+10.15%,同比-48.36%,1-6月累计交易参考市值6294亿元,同比-44.87%。股票质押受监管新规叠加市场波动影响明显。

资产管理:6月新发行集合产品份额150.30亿份,1-6月累计新发行份额1074.09亿份,同比-21.16%,降幅有所收窄。6月新发行企业ABS规模782.49亿元,同比+7.34%,1-6月累计新发行规模3448亿元,同比+22.78%,企业ABS继续保持良好增长势头。

行业估值在历史新低区间徘徊。券商板块市净率自今年2月份突破十年历史底部以来,在3月份短暂回升后,4-6月份连续下探,截止7月10日,板块平均市净率1.38,部分券商个股破净。目前板块估值在底部区间保持小幅震荡,业绩利空预期短时放大造成的估值快速下行已有超跌迹象。预计估值进一步下行空间有限。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。