关注证券之星官方微博:

文化传媒行业周报:国产电影爆款频出,点燃暑期电影档

2018-07-13 00:00:00 作者:裴伊凡 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

传媒行业市场及个股表现。

本周申万传媒板块收于714.50点,跌幅为2.38%,在申万一级行业中排名靠前,跑赢大盘。本周各基准指数情况为:上证综指(-3.52%)、深证成指(-4.99%)、沪深300(-4.15%)、中小板指(-4.87%)和创业板指(-4.07%)。

本周传媒行业涨幅前五的公司分别为北京文化(52.97%)、唐德影视(17.89%)、欢瑞世纪(14.44%)、联建光电(10.26%)、金逸影视(6.36%);跌幅靠前的分别为大晟文化(-23.71%)、博瑞传播(-14.32%)、慈文传媒(-9.70%)、华策影视(-9.58%)和腾信股份(-9.33%)。

核心观点。

本周,电影市场火爆异常,由徐峥等主演,文牧野导演,坏猴子出品的国产现实题材电影《我不是药神》于7月5日(周四)上映,点映票房就达到1.6亿,豆瓣评分9分,为近年来国产片最高,影片大概率实现30亿票房,大有赶超《战狼2》之势,作为影片投资和发行方的【北京文化】、投资方【唐德影视】和渠道方【金逸影视】、【横店影视】都表现突出。作为一部具有深刻社会意义的小众影片,《我不是药神》以精湛的内容制作能力赢得市场的认可,引起全民热议,或将真正开启国产电影转型的新征程。近期,市场逐渐消化近期一系列利空消息的负面影响,选股策略方面,建议优选细分龙头标的,抗跌性相对较强。另外,半年报即将披露,关注高增长标的和有望超预期标的。受近期电影爆款频出的影响,暑期电影市场持续火热,7月陆续还有《邪不压正》、《西红柿首富》等多部令人期待的影票即将上映,关注【光线影片】8.10上映《一出好戏》,【北京文化】和【唐德影视】共同参与的《我不是药神》票房井喷,继续关注受益渠道方【金逸影视】【横店影视】。

电影市场数据跟踪。

根据中国票房网的数据,2018年第27周(7月2日-7月8日)总票房171794万元,环比上涨111.17%。本周新片《我不是药神》以128031万元高票房引爆电影市场,强势夺得周冠军宝座;上周冠军《动物世界》虽然降至第二,但表现相对较好,周票房17405万;《侏罗纪世界2》本周有所疲软,以9014万票房排名第三。

相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。