关注证券之星官方微博:

军工行业动态周报:中美博弈第一枪打响,军工批量生产将加速

2018-07-13 00:00:00 作者:李欣 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

核心观点:

中美贸易摩擦正式打响第一枪,两艘055型驱逐舰同日下水:7月6日,美国正式开始对340亿美元中国产品加征25%的关税。中方对此作出反击。打响了中美贸易摩擦的“第一枪”。从板块方面来看,军工板块一方面相对独立,受此波动影响较小;另一方面,中美矛盾的激发未来将不局限在贸易方面,国家出于国防安全考虑,未来军队训练,军工装备的加速研发生产,将有力的促进行业基本面,为行业业绩提供支撑。同时本周7月3日上午,两艘055型驱逐舰在大连造船厂正式下水。标志着中国已进入批量建造、批量下水、批量舾装的时代。

风险提示:

军工改革进度低于预期,军工行业发展低于预期。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。