关注证券之星官方微博:

高能环境:土壤修复订单加速落地,工程+运营全年业绩高增长可期

2018-07-12 00:00:00 作者:袁理 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

事件:公司公告,中标原民乐铬盐厂旧厂区铬污染场地及铬渣场土壤修复项目(第一标段),中标金额为1.13亿元,工期为407天。

土壤修复订单加速落地,新签总额占比去年全年超过60%:

根据公司公告,中标原民乐铬盐厂旧厂区铬污染场地及铬渣场土壤修复项目(第一标段),中标金额为1.13亿元,工期为407天。根据我们的统计,今年以来仅公司公告的修复项目,合计金额已经达到6.43亿,占比去年全年修复订单总额(10.45亿)为61.53%,考虑到以往下半年落地的项目金额占比全年要达到三分之二,预计今年公司土壤修复订单总额有望超过2016年的峰值(15亿左右)。公司中报业绩预告显示,工程、运营业务齐发力,预计上半年实现归母净利润为1.40-1.60亿,同比增长112%-142%,超出此前市场预期,在订单落地加速、订单总额有望超预期的形势下,预计今年公司业绩增长将维持良好态势。

实际控制人数轮增持+承诺保底,彰显对公司发展十足信心:

公司公告,实际控制人李卫国先生拟对公司已经实施的员工股权激励计划产生亏损的部分进行保底,即到2019年6月28日,公司员工持有的通过激励计划买入并已经解锁的公司股票对应市值低于其买入该部分股票总成本的差额部分,由实际控制人全额现金补偿,补偿资金来源于实际控制人的自有资金(首次授予限制性股票的授予价格为复权后7.01元/股、预留部分股权授予价格为复权后8.30元/股)。2017年底至今,实际控制人及公司高管团队累计增持11轮(实际控制人增持金额合计0.62亿),充分彰显对公司未来发展的信心。

盈利预测与投资评级:我们预测公司2018-2020年实现EPS 0.44、0.51、0.66元,对应PE 20、18、14倍,维持“买入”评级。

风险提示:土壤修复项目拓展低于预期;垃圾焚烧发电项目进展不及预期





相关附件

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。