关注证券之星官方微博:

休闲服务周报:持续关注海南旅游市场,开放专业服务领域

2018-07-12 00:00:00 作者:薄晓旭 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

投资要点:

本期行情回顾本期

(7.2-7.6)上证综指收于2,747.23(-3.52%);沪深300指数收于3,365.12(-4.15%);中小板指收于6,162.29(-4.87%);本期申万休闲服务行业指数收于5,537.76(-5.85%),跑输沪深300指数1.7个百分点。其中SI餐饮跑赢沪深300。

重点资讯

万科旗下首个活力小镇系代表作--哈洛小镇正式落户香河。哈洛小镇是万科秉承“城乡建设与生活服务商”的新定位,携手五矿集团,以“田园城市”为理想蓝本所打造的新北京小镇样本。

截至7月8日下午,泰国普吉岛沉船事故的遇难者人数已升至42人,其中41名已打捞上来的中国遇难者中有13名儿童,仍有14人失踪。据中国文化和旅游部7月6日发布的通知显示,涉事中国游客多为通过在线平台订购产品的自由行游客,涉及江苏、浙江、广东、辽宁、河南等省份。7月7日,中国文化和旅游部要求各地立即对在线旅游企业和平台、旅行社开展紧急排查,下架一批不合格自助游产品。

核心观点

海南允许开发无人岛,持续关注海南旅游市场。据统计,免签政策实施2个月以来,美兰机场口岸使用免签政策入境人数达10600人次,同比增长了5.5倍。海南岛成为全球第四个离岛免税岛屿,势必将促进中外游客旅游消费。公司方面,建议继续关注免税行业龙头中国国旅,市场地位稳固,业绩支撑明显。公司在三亚的海棠湾河心岛项目正在按计划积极推进,未来完工开业之后将与海棠湾免税店形成协同效应,共同受益于海南旅游市场的增长和免税政策的持续开放。

近日海南省政府制定《提升海南旅游国际化水平三年行动计划(2018-2020年)》,意在吸引入境游客,提升国际旅游岛知名度。近年来随着国民消费逐渐升级,服务贸易占比的逐年提升,教育消费、旅游消费、医疗消费、文化消费成为消费热点,其中医疗消费增长迅猛。

风险提示:行业增长不达预期,自然灾害等不可抗因素。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。