首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

胜利精密:(更正报告)子公司与OPPO签订框架协议,智能制造多点开花

来源:安信证券 作者:王书伟,李哲 2018-07-06 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:公司日前发布公告,子公司安徽智诚与OPPO 公司签订《战略合作框架协议》,安徽智诚将为OPPO 提供2.5D 或3D 玻璃盖板。

点评:

盖板玻璃持续扩产,配套OPPO 将显著增厚业绩。柔性OLED 屏、无线充电和5G 通讯等迭代性产品技术的日益成熟,将带来智能终端产品对玻璃需求的新高峰。公司将盖板玻璃作为精密制造业务的重点,专注于2.5D 和3D 玻璃的生产与研发,并不断提升产能。据公司公告,自 2016年起,公司新增募集资金 6亿元用于增加2.5D 玻璃年产能,预期达产后每年增加2500万片。2017年拟投资 32.85亿元用于智能终端 3D 玻璃盖板研发生产项目,预计产能可达每年7500万片。按照与OPPO 的采购约定,预计自 2018年下半年起公司未来 12个月内公司将增加玻璃盖板收入 20-30亿元,预计增加净利润超过2亿元,占公司上一年度归母净利润比率逾 30%,业绩显著增厚。

内生外延齐举,积极扩张智能制造领域版图。公司依托“内生外延齐举”战略积极布局智能制造,形成了智能硬件、MES 系统软件研发生产,以及完整工艺流程的配套服务能力,业务领域从3C 消费电子行业,逐步拓展穿透到汽车装备、医疗器械及航天军工、动力电池等行业。据公司公告,2018年,公司与苏州硕诺尔自动化设备有限公司和芬兰JOT Automation Oy 签署了股权转让协议,完善全球化战略布局,与现有业务形成联动,为智能制造业务注入了新的发展动力。

新能源业务双线并进,湿法隔膜扩产迅速,智能汽车制造服务优质客户。据公司公告,公司2017年新增基膜生产线2条,涂覆膜生产线 5条,现有8条湿法隔膜产线及13条涂覆膜生产线。随着动力电池的需求不断扩大,公司业绩有望随产能扩张而大量释放。公司智能汽车制造业务主要服务于新能源汽车和高端汽车品牌客户,目前中控显示模组的结构件已获特斯拉、奔驰和宾利等品牌客户的认可和订单,未来公司将持续扩产,有望实现与核心客户的更深度合作。

投资建议:公司通过内生外延双轮驱动,布局智能制造业务已经逐步进入收获期,增长提速,发展前景广阔。预计公司2018年-2020年的EPS 分别为0.21元、0.30元和0.38元,维持“买入-A”评级,6个月目标价5.50元。

风险提示:扩产项目进展不达预期,下游需求波动的风险。

*本文是对7月3日点评的更正。标题由“签订大订单”更正为“签订框架协议”。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示*ST胜利盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-