关注证券之星官方微博:

博世科:业绩符合市场预期,转债发行为业绩增长保驾护航

2018-07-04 00:00:00 作者:袁理 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

事件:公司发布半年度业绩预告,预计2018年上半年实现归母净利润9950-11500万元,同比增长87.82%-117.08%。

业绩符合市场预期,转债发行为业绩增长保驾护航:

根据公司公告,2018年1-6月,公司稳步推进市场拓展、项目建设、技术研发、成本管控等各项工作,环境实体业与环境服务业协同发展,全产业链优势凸显,部分在手订单实现业绩转化,预计2018年上半年实现归母净利润9950-11500万元,同比增长87.82%-117.08%,其中非经损益增加净利润约为290万元。同时,公司公告自7月5日起发行转债,募集资金4.30亿元,用于南宁市城市内河黑臭水体治理工程PPP项目,预计募集资金到位后,有利于公司在手项目顺利推进,为业绩增长保驾护航。

顺应行业“点源-面源”治理趋势,环境综合治理平台腾飞可期:

公司层面:因此在政策逐步由点源向面源调整、行业PPP项目日益综合化的形势下,公司顺应趋势,技术起家、沿产业链横向与纵向并行,一、横向上,在立足水处理传统业务的基础上,拓展土壤修复、固废处置和环境咨询业务领域;二、纵向上,立足于工业水处理技术和设备,逐步向市政水处理、黑臭河道治理、环境综合整治等水处理末端延生,横向+纵向双轮驱动,打造环境综合治理平台。

订单层面:从15年千万级别订单居多、到16年单体项目金额超过1亿、到17年上半年9.18亿黑臭河道治理项目、再到下半年26、22亿项目接连中标,充分诠释公司步步为营、稳扎稳打的成长路径,目前在手未确认订单总额超过100亿(其中大部分为PPP项目),伴随公司在手订单逐步进入集中释放期,公司“技术-项目-业绩”逻辑有望完美兑现,环境综合治理平台市值腾飞可期。

盈利预测与投资评级:预计公司2018、2019、2020年归母净利润分别为2.99、4.33、6.27亿,对应EPS分别为0.84、1.22、1.76元,PE分别为17、12、8倍,维持“买入”评级。

风险提示:订单执行不及预期,回款风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2936.77 涨跌幅: -0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。