关注证券之星官方微博:

计算机行业周报:云计算、自主可控引领成长股反弹

2018-07-03 00:00:00 作者:宝幼琛 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

本周,计算机板块在云计算及自主可控的带领下,大幅跑赢大盘,涨幅位列所有行业中第一。我们预计,本周计算机板块反弹的原因是:1)资金配置需求,地产及周期等板块受政策利空影响,资金大幅流出,流入计算机等政策受益的成长板块;2)云计算板块景气度较高,预计相关个股中报均能取得较高的增长幅度,我们在上周周报中已经预测上海钢联、浪潮信息等A股云计算龙头中报会有良好表现;3)海外云计算个股连创新高,年初至今CRM、ADOBE等海外SaaS龙头均录得50%以上涨幅,获得资金认可。

本周建议继续重点关注计算机板块中半年报持续高增长品种的投资机会:1)重点覆盖公司中预计半年报增速为50%以上增速的公司为:上海钢联、中新赛克、中科曙光、浪潮信息(扣非后)等;2)增速30%-50%的公司为宝信软件、美亚柏科、易华录、用友网络、苏州科达等。

从增速来看,公检法大数据、工业互联网、云计算等领域的景气度较高,个股增速较快。

除了以上列举行业中预计中报表现优异的公司,其他细分领域标的建议关注新湖中宝:预计公司中报增长50%以上,布局金融科技独角兽51信用卡以及趣链,未来高成长可期。

推荐标的:中新赛克、美亚柏科、宝信软件、上海钢联、易华录、新湖中宝。

2018年计算机行业估值触底,营收及利润预计后续将保持较快增长,我们对行业持“推荐”评级。

风险提示:相关产业政策不明确风险、市场竞争加剧风险、项目实施进展不达预期风险。

相关附件

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。