关注证券之星官方微博:

商业贸易行业周报:智慧零售线下渠道布局加速,农村新零售转型升级

2018-06-29 00:00:00 作者:薄晓旭 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

本期行情回顾

本期(6.18-6.22)上证综指收于2889.76(-4.37%);沪深300指数收于3608.90(-3.85%);中小板指收于6498.97(-4.67%);本期申万商业贸易行业指数收于3739.34(-6.70%),跑输沪深300指数2.85个百分点。其中SI专业连锁和SI一般物业经营跑赢沪深300。

重点资讯

6月21日晚间,大润发与苏宁重磅宣布,双方签署战略合作备忘录,将围绕中国大陆所有大润发门店的家电3C专区,深入合作经营。据了解,两家零售巨头此次战略合作采用联营模式。合作经营范围包括大润发目前在中国大陆地区已有的393家门店和未来所有新店的家电3C业务。

6月22日,百果园公布2018年的618战绩,6月15日至18日三天活动,百果园全渠道总销售额超过4500万元,同比增长328%。订单总量72万单,同比增长294%。

核心观点

6月22日,苏宁易购发布公告,苏宁全资子公司苏宁商管出资98亿元,与恒大地产共同设立恒宁商业,其中苏宁商管持有恒宁商业49%的股权,恒宁商业主要负责苏宁易购广场的开发和日常运营。公司方面,我们建议关注线上线下全渠道布局的大型百货商超,如天虹股份、步步高等,这类公司面对新零售浪潮下全渠道的发展趋势,积极与大型房地产企业进行合作,充分结合自己所在领域的优势,在商业开发、管理、运营等多个方面展开深度合作。

6月22日,阿里乡村事业部总经理王建勋宣布农村淘宝将要未来三年实现1000个县,15万左右的村庄的优品服务站覆盖。在消费升级的背景下,农村作为未来行业的增长点,未来会有更多与农村淘宝、天猫优品服务站相似的线上线下平台深入到农村消费市场,并通过供应链配送和数据服务体系的打造,整体打造农村消费产业链闭环,带动农村新零售加速升级。

风险提示:行业复苏进程低于预期。

相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。