关注证券之星官方微博:

电力设备与新能源行业6月第4周周报:新能源汽车行业向好,5月全社会用电量高增长

本周板块行情:本周电力设备和新能源板块下跌4.75%。工控自动化下跌1.84%,光伏板块下跌1.85%,发电设备下跌4.06%,二次设备下跌5.97%,风电板块下跌6.05%,锂电池指数下跌6.37%,一次设备下跌7.11%,新能源汽车指数下跌7.12%,核电板块下跌8.96%。

本周行业重点信息:新能源汽车:《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第十八批)》发布,580款车型入选;公告撤销318款车型。真锂研究:5月新能源汽车装机4.50GWh,同比增长181%,环比增长22%。新能源发电:国家能源局:5月全社会用电量5,534亿kWh,同比增长11.4%,1-5月累计26,628亿kWh,同比增长9.8%。中电联:1-5月全国新增光伏并网容量15.18GW,其中5月2.24GW;新增风电6.30GW,其中5月0.96GW。国家能源局发布紧急通知,电网企业不得擅自停止光伏发电项目并网备案和地方补贴垫付。欧盟各国规划2030年可再生能源的使用比例达到32%。福建省投资集团、宁德时代等共同投资建设的大型锂电池储能项目完成签约,计划总投资24亿元,拟分三期实施,项目一期拟建设100MWh级锂电池储能电站,二期将扩建500MWh,三期将扩建1000MWh,还将配套建设移动储能设备及移动充电设施。三代核电自主化依托项目AP1000全球首堆三门1号机组实现首次临界,EPR全球首堆台山核电厂1号机组实现首次临界。

本周公司重点信息:隆基股份:与浙银复成签订股权购买协议,将股权购买款3亿元用于购回浙银复成持有隆基新能源21.43%的股权,同时公司赎回基金7,500万元。天赐材料:万向创投与万向一二三签署《股份转让协议》,万向创投协议转让将其持有的公司1,997万股股份,占比5.88%,转让价格32.92元/股,合计6.57亿元。国轩高科:10名管理人员拟以不超过25元/股的价格,合计增持不超过200万股,贾楠及王强增持84.25万股,占比0.07%。汇川技术:以自有资金对控股子公司经纬轨道增资3,750万元,经纬轨道注册资本将从1.65亿元增加至2.4亿元,公司持有其46.87%股权。海兴电力:中标孟加拉BREB智能电能表工程项目,金额合计约8,000万元。

风险提示:投资增速下滑,政策不达预期,价格竞争超预期,原材料价格波动。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。