关注证券之星官方微博:

非银行金融行业周报:交易所发布CDR上市配套细则,保险基本面持续改善

2018-06-18 00:00:00 作者:赵律 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

核心观点

证券业本周沪深两市发布试点创新企业上市交易配套业务规则,证监会发言人表示10家券商将作为CDR境内发行上市的主保荐机构。上市券商基本面改善,按可比口径,前五月营业收入和净利润累计同比分别下降2.35%和9.82%,跌幅双双收窄。目前申万券商指数PB为1.29X,再次创历史新低,龙头券商1.31X,适合长期布局。个股方面建议关注受益市场集中度提升的头部券商中信证券、华泰证券。

保险业本周三家上市险企公布了5月经营数据,保费收入符合预期持续改善,公司口径平安、新华、国寿前5月合计保费收入7179亿元,同比11.09%,增幅较上月扩大11BP,主要源于寿险业务回暖,进入边际改善期。今年保险行业回归保障、扩大开放,保障型产品比例逐步提高、递延型养老保险产品加速落地将持续贡献利润,而外资进入有助于为行业带来成熟市场先进运营理念、产品设计和风控体系,提升保险行业整体专业能力和服务水平。个股层面建议关注专业水平高、协同能力较强的险企龙头中国平安。详细观点请阅读正文。

风险提示:外围突发事件、监管趋严、保费收入不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。