关注证券之星官方微博:

休闲服务行业周报:世界杯叠加暑期游,关注出境游龙头企业

2018-06-20 00:00:00 作者:薄晓旭 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

本期行情回顾

本期(6.11-6.15)上证综指收于3021.90(-1.48%);沪深300指数收于3753.43(-0.69%);中小板指收于6817.15

(-3.10%);本期申万休闲服务行业指数收于6071.12

(-2.37%),落后沪深300指数1.68个百分点。其中,SI其他休闲服务跑赢沪深300。

重点资讯

2018广东旅游产业投融资对接会前奏部分正式开启,按照省委省政府的统一部署,构建“一核一带一区”(珠三角核心区、沿海经济带和北部生态发展区)旅游区域发展新格局,大手笔打造一批旅游大项目,培育文化、山水、美食、康养等大品牌,做旺乡村旅游,助推乡村振兴。

在政策、资本和全行业消费升级的多重力量驱动下,郊野旅游市场快速发展,围绕郊野度假的新业态不断扩大,行业的关注度持续走高。公开数据显示,2017年全国郊野旅游达25亿人次,旅游消费规模超过1.4万亿元,郊野旅游成为越来越多游客的选择。近日,“太湖论道”首届城市郊野休闲旅游论坛在太湖如家小镇开幕,首旅如家的第一个郊野旅游项目--如家小镇正式迎客。

核心观点

端午恰逢世界杯开赛,受签证利好、航班便捷、飞行时间短等因素影响,俄罗斯世界杯或将成为继2002年韩日世界杯后,最多中国球迷亲赴现场的一届世界杯。国际足联(FIFA)数据显示,截至6月7日,中国球迷购票量超过4万张,在所有国家中排名第九,2018年同时也是“中欧旅游年”,世界杯叠加暑期游,以足球为主题的旅游或将催热欧洲出境游。公司方面,建议关注出境游受益标的腾邦国际、众信旅游等。

据中国旅游研究院数据中心综合测算,端午三天全国共接待国内游客8910万人次,同比增长7.9%,实现国内旅游收入362亿元,同比增长7.3%。端午节小长假期间,主题乐园及休闲避暑类景区需求旺盛,出境游则以周边短途目的地为主,公司方面,建议关注景区类公司中青旅、宋城演艺等。

风险提示:行业增长不达预期,自然灾害等不可抗因素





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。