关注证券之星官方微博:

休闲服务行业周报:端午行业继续维持高景气度,关注景区类公司

2018-06-14 00:00:00 作者:薄晓旭 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

本期(6.4-6.8)上证综指收于3067.148(-0.26%);沪深300指数收于3779.62(0.24%);中小板指收于7035.08

(0.48%);本期申万休闲服务行业指数收于6218.70

(-0.54%),落后沪深300指数0.78个百分点。其中,SI景点、SI酒店、SI其他休闲服务跑赢沪深300。

重点资讯

本周华侨城超20亿元战略投资同程旅游,或为同程系上市铺路。华侨城和同程旅游将围绕产业布局、旅游信息化、目的地资源整合、用户消费升级等展开全面合作。同程旅游以“休闲旅游第一名”为战略目标,积极探索线上线下和体验相结合的“新旅游”模式,布局境外游、国内游、周边游等业务板块。

《2018中国特色小镇发展报告》认为,特色小镇是推动新经济快速发展的新模式。新经济的发展需要集聚人才、技术、资本等高端要素,更需要与之相匹配的空间载体和发展平台,强调“产、城、人、文”融合发展的特色小镇正是适合的平台。

核心观点

2017年中国主题公园游客接待量增长了近20%,中国主题公园产业的前景无论从短期还是中期来看都“相当乐观”。我们建议关注积极布局主题公园领域的宋城演艺,公司千古情系列已获市场认可,新项目储备丰富,未来几年的节奏是轻资产+自主投资项目每年有2-3个项目开业,预计阳朔、龙泉山索道项目2018年开业,西安、张家界项目2019年开业,澳洲、西樵、上海等项目也在稳步推进。

端午即将到来,行业有望迎来一波小高峰。行业维持高景气度,建议继续关注旅游资源丰富的景区类公司,如黄山旅游、中青旅等。黄山旅游积极向休闲旅游度假区转型;中青旅的乌镇及古北水镇通过转型升级及各类特色活动,游客持续增长。

风险提示:行业增长不达预期,自然灾害等不可抗因素。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。