关注证券之星官方微博:

商业贸易行业周报:盒马再创生鲜新业态,日用品关税下调行业升级加速

2018-06-05 00:00:00 作者:薄晓旭 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

核心观点

大润发与盒马合作的全新品牌“盒小马”已经于6月2日在苏州高新区文体中心正式开业。盒小马目前通过打开淘宝app首页就可以看到【淘鲜达】就可以直接开始购买。每单最快可以一小时送达。公司方面,目前我们建议关注布局生鲜领域新零售的大型商超,如大润发、永辉超市、红旗连锁等,这类公司都积极整合生鲜供应链,密集布局线下门店并且也在不断进行业态创新和外延扩张。

国务院总理李克强于5月30日在国务院常务会议中指出于7月1日起,将进一步降低服装鞋帽、食品饮料等进口消费品关税。这是即7月1日起下调进口汽车关税后又一个主动开放市场和传导政策红利的重大举措,在关税降低后对日用消费品市场价格的整体下调有着较大的推动作用,日用消费品进口量也会随之提升。

风险提示:行业复苏进程低于预期





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。