关注证券之星官方微博:

商业贸易行业周报:农村电商发展提速,化妆品行业回暖

2018-04-22 00:00:00 作者:薄晓旭 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

近期阿里巴巴集团与五星控股集团于宣布达成战略合作,五星控股旗下的汇通达将获得阿里45亿元投资。此次合作意味着阿里巴巴以农村淘宝为核心的城市乡村双路通的农村新零售的渠道布局更加完善。公司方面,建议关注布局农村消费升级的大型商超,如步步高、苏宁易购等,这类公司在农村拥有较密集的网点布局、较完善的物流配送,并且有望迎来新的业绩提升。

3月社零数据于本周发布,社会消费品零售总额同比增长10.1%,环比1-2月增速有小幅上涨,从分类看,化妆品行业表现亮眼。与此同时,小红书、蘑菇街等社交电商以粉丝经济为核心,通过“网红+直播+电商”的模式进一步提升营销的精确度和多元性。在这样的趋势下,化妆品行业整体盈利有望进一步提升。

风险提示:行业复苏进程低于预期





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。