关注证券之星官方微博:

国祯环保:污水处理项目再下一城,稀缺民营水务平台腾飞可期

2018-05-31 00:00:00 作者:袁理 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

上半年订单总投资额同比约10倍增长:此次中标项目总投资额为11.16亿元,截至2018年5月29日,公司新签订单总投资额约为40.96亿,相比去年同期(2017年半年报披露新签订单总投资额4.05亿)增长911.36%。

资本金投入有保障,项目推进和业绩释放可期:假设公司全年需完成30亿项目投资,对应资本金投入(30%)为9亿元;工程项目以EPC为主,且按照项目进度付款,因此假设工程项目资本金投入为2亿元,加总后资本金投入需求为11亿;2017年公司经营性净现金流为3.82亿,且截至2018年一季度末公司在手货币资金7.64亿,考虑到公司目前负债以银行贷款为主,债权、股权、ABS(在手大量污水处理厂项目)等多种融资手段尚未启用,资金层面保障项目推进和业绩释放可期。

稀缺民营水务运营标的,运营业务未来三年CAGR有望大于40%:在手污水处理产能已经接近500万吨/日,累计投运规模超过350万吨/日,2017年运营业务收入为9.63亿,省外项目持续拓展+年均新增污水处理能力70万吨/日+在建项目集中投产(地方政府均有保底水量)+存量项目提标改造,未来3年运营业务收入CAGR有望大于40%。

再次强调核心逻辑:在PPP公司普遍受到市场质疑的形势下,【国祯环保】作为稀缺民营运营公司,核心竞争力彰显。1、自上而下:环保行业当前2痛点,融资和财政支付,融资改善预期提升,选择项目确定性强,支付有保障的公司获得超额收益!国祯环保布局污水处理与黑臭水布局领先,污水处理有现金流,黑臭水十条考核项目刚性。2、行业供给侧改革,运营能力是核心竞争力之一。未来的市政环保ppp按效付费,公司运营实力雄厚经验丰富,受益于市场格局改善。3、扩张痛点比拼资本实力。公司有运营现金流支撑,年报还原的真实现金流净利润1.5倍以上,且具资产证券化多次发行的经验,现金流*n值得期待!结论:业务扎实布局,现金流支撑发力,业绩三年复合增长50%,2018年PE22倍,买入评级!

盈利预测与投资评级:预计公司2018-2020年EPS分别为0.96、1.38、2.03元,对应PE分别为22、15、10倍,维持“买入”评级。

风险提示:在手水厂建设进度不达预期、在手工程项目建设进度不达预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2936.99 涨跌幅: -0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。